在线繁简转换

在线英文圣经

 

 

 

为什么要默想经文祷告?

过去每天灵修读经的挣扎

过去每年的开始,我都有一个雄心勃勃的读经,要一年读一遍圣经。可是没过多久,就变成了每天赶进度,很难进到心里。白天一忙,就想不起来早上读了什么。等读到“民数记” 的时候,就与以色列人一起倒闭旷野了。之后,也许很长时间都是断断续续地读经。

另一方面,我参加过不少主日学和查经班,圣经读了不少,道也听了很多,但好像很难在心里积累起来,成为我生命中真实行出来的,等遇到难处试炼时,神和祂的话语离我好像非常远,没有任何帮助。

我很苦恼,不知道该每天如何灵修读经,也不知道该如何系统查经,学习圣经。

借着默想经文发生突破

后来,神兴起了艰难试炼,让我不得不每天花很多时间认真操练默想神的话语,我那时才真正明白”惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想、这人便为有福“是什么意思。(参考阅读 如何默想经文

更多开启明白圣经

现在,无论是灵修读经,还是查经,我都花很多时间默想重要的经文,神的话语开始丰丰富富地开启在我的心里

更多明白如何祷告认识神的心意

过去,我的祷告只是枯燥地为了事情求,很不容易持续,也很难明白神的心意。如今,我真的明白,神的心意都隐藏在祂的话语里面。当我认真地默想经文时,祷告不再枯燥,而成为与神活泼的交通。(约15:7 -8你们若常在我裡面、我的话也常在你们裡面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就。 你们多结果子、我父就因此得荣耀、你们也就是我的门徒了。)

在现实生活中行出神的道,见证神话语的力量

我不只是默想圣经,更喜欢我在默想过程中,神教导我的努力去行出来,真正经历神话语的真实和大能。使我更愿意去默想神的话语,如此,形成了良性的循环。我也开始明白耶稣所说”凡有的,还要加给他,使他更多“

我办这个网站的盼望

我发现很多基督徒对神的话语,都有与我类似的挣扎,尽管有愿意的心,却不知道该如何把神的话真正藏在心里,成为每天”脚前的灯和路上的光“

因此,我愿意把自己每天默想的心得以日记的形式写下来,供大家参考。如果,你也能照着做,相信神也会每天丰丰富富地开启你,帮助你认识祂的话语,与祂的生命紧紧连接。

诗1:2 惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想、这人便为有福。
诗1:3 他要像一棵树栽在溪水旁、按时候结果子、叶子也不枯乾.凡他所作的、尽都顺利。

如果你有什么感动,开启,祷告,见证,或是问题,也欢迎在下面留言。
(点击下面的方框,就会出现Twitter,Google+,Facebook和Disqus的标记供你选择。在大陆,只能使用Disqus。我个人推荐使用Disqus或Facebook。Disqus很容易注册使用)
comments powered by Disqus

 

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

规律属灵吃喝是成长关键

读神话语每天累积的重要性