在线繁简转换

在线英文圣经

 

 

 

个人读经见证

过去每天灵修读经的挣扎

过去很多年的开始,我都下决心要一年读一遍圣经。可是没过多久,就变成了每天赶进度,很难进到心里。白天一忙,就想不起来早上读了什么。读到“利未记”和“民数记”,因为枯燥得很,就与以色列人一同倒闭旷野了。之后,或许很长时间都是断断续续地读经。
另一方面,我参加过不少主日学和查经班,圣经读了不少,道也听了很多,但好像很难在心里积累起来,成为我生命中能真实行出来的,等遇到难处试炼时,神和祂的话语离我好像非常远,没有任何帮助。
我很苦恼,不知道该每天如何灵修读经,也不知道该如何系统查经,学习圣经。

2013年终于靠神的恩典读完了一遍圣经

在2013年年初,圣灵感动我要制定一个一年读经计划,尽量按着计划来读经。我起初觉得真是很难,早晚都会半途而废。后来顺服了开始一天读三章旧约,一章新约,并且一直祷告向神来求恩典。感谢神,祂垂听了我的祷告,一直帮助我:

1. 祂感动我做一个读经的网站,每天写读经摘要,借此来督促自己每天坚持。
2. 祂感动我不只是用头脑读经,慢慢就枯燥了,而是要更多用心灵祷告默想经文,把神的话语吃到心里,让圣灵借着神的话语触摸到我的心。
3. 祂带领我读到一个“得胜读经计划”,与我自己已有的读经计划相结合,发展成一个更好的读经祷告默想的计划
4. 祂带领我使用圣经播放器更好地利用每天的时间,借助于反复听圣经,也让神的话语更深刻在我的心里。
5. 祂还带其他清心爱主的弟兄姊妹来与我一起读经,彼此扶持。

感谢主,靠着恩典我越来越爱读经,终于按时完成了一年计划,而且我会坚持读每年一遍。现在每天越来越依赖经历神话语的大能,特别在我沮丧下沉,不知道该如何面对一些问题的时候,我就想到我的读经计划,重新回到神当天为我预备的恩典中来读经祷告默想,而神也常常借着祂的话语提升我走出低谷,带我的生命到更宽广的境界!因为读了整本圣经,我也圣经真理也有了更全面平衡的认识。
我们现在把这个读经计划整理出来,邀请更多的弟兄姊妹参与!也欢迎你到我们的读经灵修网站,与一群爱慕神话语的弟兄姊妹每天一同读经,分享,祷告,彼此扶持,更多开启经历神话语的丰富和大能。


如果你有什么感动,开启,祷告,见证,或是问题,也欢迎在下面留言。
(点击下面的方框,就会出现Twitter,Google+,Facebook和Disqus的标记供你选择。在大陆,只能使用Disqus。我个人推荐使用Disqus或Facebook。Disqus很容易注册使用)
comments powered by Disqus

 

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

规律属灵吃喝是成长关键

读神话语每天累积的重要性