在线繁简转换

在线英文圣经

 

 

 

希12:2 仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

耶稣是我们信仰的中心,只有借着祂我们才能到神那里去。在一切灵修默想操练中,最重要的就是默想耶稣所做和所说的一切,借着默想祂,我们得以与神的生命真实联接。

我们在圣经上学习的很多生命真理都很抽象的,在堕落的人身上无法看到完全的真理,而耶稣道成肉身才真实活出了完全真理,我们越留心他所做的所说的,就会越明白进入真理的实际。

举个例子,柔和谦卑在一般世人的观念中是与软弱无能联系到一起的,而耶稣是一个充满大能的神,他却甘愿顺服神的旨意,被羞辱、鞭打、钉死,没有任何怨言和愤怒,这才是真正的柔和谦卑。当我遇到不公平待遇时,我常常操练仰望为我们信心创始成终的耶稣,借着默想他经受的这一切,我就很容易胜过心里的挣扎,而且甚至可以看到十字架背后的盼望,经历世人所无法明白的喜乐。

所以在制定一年读经计划的时候,我特意要把四卷福音书读两遍,而且尽量分散到全年读,这样常常可以帮助提醒我在灵修默想的时候回到神的面前。

主耶稣,求你怜悯我们的软弱,求你的圣灵常常来帮助提醒我们,不专注在自己的环境上,也不专注在自己的感觉上,让我们能常常思想仰望你的所作所说的。打开我们的眼睛,能看到十字架背后的喜乐,让我们更多与你荣美的性情有份!

 

如果你有什么感动,开启,祷告,见证,或是问题,也欢迎在下面留言。
(点击下面的方框,就会出现Twitter,Google+,Facebook和Disqus的标记供你选择。在大陆,只能使用Disqus。我个人推荐使用Disqus或Facebook。Disqus很容易注册使用)
comments powered by Disqus

 

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

规律属灵吃喝是成长关键

读神话语每天累积的重要性