在线繁简转换

在线英文圣经

 

 

 

提摩太前书第1章 保罗让提摩太提防虚浮的道理,以自己所蒙的恩典鼓励提摩太打美好的仗

提前1:1 奉我们救主 神、和我们的盼望基督耶稣之命、作基督耶稣使徒的保罗、
提前1:2 写信给那因信主作我真儿子提摩太.愿恩惠怜悯平安、从父 神和我们主基督耶稣、归与你。
提前1:3 我往马其顿去的时候、曾劝你仍住在以弗所、好嘱咐那几个人、不可传异教、
提前1:4 也不可听从荒淼无凭的话语、和无穷的家谱.这等事只生辩论、并不发明 神在信上所立章程。
提前1:5 但命令的总归就是爱.这爱是从清洁的心、和无亏的良心、无伪的信心、生出来的。
提前1:6 有人偏离这些、反去讲虚浮的话.
提前1:7 想要作教法师、却不明白自己所讲说的、所论定的。
提前1:8 我们知道律法原是好的、只要人用得合宜.
提前1:9 因为律法不是为义人设立的、乃是为不法和不服的、不虔诚和犯罪的、不圣洁和恋世俗的、弑父母和杀人的、
提前1:10 行淫和亲男色的、抢人口和说谎话的、并起假誓的、或是为别样敌正道的事设立的。
提前1:11 这是照着可称颂之 神交託我荣耀福音说的。
提前1:12 我感谢那给我力量的、我们主基督耶稣、因他以我有忠心、派我服事他。
提前1:13 我从前是亵渎 神的、逼迫人的、侮慢人的.然而我还蒙了怜悯、因我是不信不明白的时候而作的。
提前1:14 并且我主的恩是格外丰盛、使我在基督耶稣裡有信心和爱心。

提前1:15 基督耶稣降世、为要拯救罪人.这话是可信的、是十分可佩服的.在罪人中我是个罪魁。
提前1:16 然而我蒙了怜悯、是因耶稣基督要在我这罪魁身上、显明他一切的忍耐、给后来信他得永生的人作榜样。

提前1:17 但愿尊贵荣耀归与那不能朽坏不能看见永世的君王、独一的 神、直到永永远远。阿们。
提前1:18 我儿提摩太阿、我照从前指着你的豫言、将这命令交託你、叫你因此可以打那美好的仗.
提前1:19 常存信心、和无亏的良心.有人丢弃良心、就在真道上如同船破坏了一般。

提前1:20 其中有许米乃和亚力山大.我已经把他们交给撒但、使他们受责罚、就不再谤渎了。

如果你有什么感动,开启,祷告,见证,或是问题,也欢迎在下面留言。
(点击下面的方框,就会出现Twitter,Google+,Facebook和Disqus的标记供你选择。在大陆,只能使用Disqus。我个人推荐使用Disqus或Facebook。Disqus很容易注册使用)
comments powered by Disqus

 

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

规律属灵吃喝是成长关键

读神话语每天累积的重要性