在线繁简转换

在线英文圣经

 

 

 

加拉太书第2章 保罗在耶路撒冷教会被接纳,保罗责备彼得装假

加2:1 过了十四年、我同巴拿巴又上耶詻撒冷去、并带着提多同去。
加2:2 我是奉启示上去的、把我在外邦人中所传的福音、对弟兄们陈说.却是背地裡对那有名望之人说的.惟恐我现在、或是从前、徒然奔跑。
加2:3 但与我同去的提多、虽是希利尼人、也没有勉强他他受割礼.
加2:4 因为有偷着引进来的假弟兄、私下窥探我们在基督耶稣裡的自由、要叫我们作奴僕.
加2:5 我们就是一刻的工夫、也没有容让顺服他们、为要叫福音的真理仍存在你们中间。
加2:6 至于那些有名望的、不论他是何等人、都与我无干. 神不以外貌取人.那些有名望的、并没有加增我甚麽.
加2:7 反倒看见了主託我传福音给那未受割礼的人、正如託彼得传福音给那受割礼的人.
加2:8 (那感动彼得、叫他为受割礼之人作使徒的、也感动我、叫我为外邦人作使徒)
加2:9 又知道所赐给我的恩典、那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰、就向我和巴拿巴用右手行相交之礼、叫我们往外邦人那裡去、他们往受割礼的人那裡去.
加2:10 只是愿意我们记念穷人.这也是我本来热心去行的。
加2:11 后来矶法到了安提阿、因他有可责之处、我就当面抵挡他。
加2:12 从雅各那裡来的人、未到以先、他和外邦人一同喫饭.及至他们来到、他因怕奉割礼的人、就退去与外邦人隔开了。
加2:13 其馀的犹太人、也都随着他装假.甚至连巴拿巴也随伙装假。
加2:14 但我一看见他们行的不正、与福音的真理不合、就在众人面前对矶法说、你既是犹太人、若随外邦人行事、不随犹太人行事、怎麽还勉强外邦人随犹太人呢。
加2:15 我们这生来的犹太人、不是外邦的罪人、
加2:16 既知道人称义、不是因行律法、乃是因信耶稣基督、连我们也信了基督耶稣、使我们因信基督称义、不因行律称义.因为凡有血气的、没有一人因行律法称义。
加2:17 我们若求在基督裡称义、却仍旧是罪人、难道基督是叫人犯罪的麽.断乎不是。
加2:18 我素来所拆毁的、若重新建造、这就证明自己是犯罪的人。
加2:19 我因律法、就向律法死了、叫我可以向 神活着。
加2:20 我已经与基督同钉十架.现在活着的、不再是我、乃是基督在我裡面活着.并且我如今在肉身活着、是因信 神的儿子而活、他是爱我、为我捨己。
加2:21 我不废掉 神的恩.义若是藉着律法得的、基督就是徒然死了。


如果你有什么感动,开启,祷告,见证,或是问题,也欢迎在下面留言。
(点击下面的方框,就会出现Twitter,Google+,Facebook和Disqus的标记供你选择。在大陆,只能使用Disqus。我个人推荐使用Disqus或Facebook。Disqus很容易注册使用)
comments powered by Disqus

 

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

规律属灵吃喝是成长关键

读神话语每天累积的重要性