在线繁简转换

在线英文圣经

 

 

 

哥林多前书第9章 保罗没有用使徒的权柄供养自己,反倒甘心做众人的仆人去传福音

林前9:1 我不是自由的吗.我不是使徒吗.我不是见过我们的主耶稣吗.你们不是我在主裡面所作之工吗。
林前9:2 假若在别人我不是使徒、在你们我总是使徒.因为你们在主裡面正是我作使徒的印证。
林前9:3 我对那盘问我的人、就是这样分诉。
林前9:4 难道我们没有权柄靠福音喫喝吗。
林前9:5 难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻、带着一同往来、彷彿其馀的使徒、和主的弟兄、并矶法一样吗。
林前9:6 独有我与巴拿巴没有权柄不作工吗。
林前9:7 有谁当兵、自备粮饷呢.有谁栽种葡萄园、不喫园裡的果子呢.有谁牧养牛羊、不喫牛羊的奶呢。
林前9:8 我说这话、岂是照人的意见.律法不也是样说吗。
林前9:9 就如摩西的律法记着说、『牛在场上踹榖的时候、不可笼住他的嘴。』难道 神所挂念的是牛吗.
林前9:10 不全是为我们说的吗.分明是为我们说的.因为耕种的当存着指望去耕种.打场的也当存得粮的指望去打场。
林前9:11 我们若把属灵的种子撒在你们中间、就是从你们收割奉养肉身之物、这还算大事麽。

林前9:12 若别人在你们身上有这权柄、何况我们呢.然而我们没有用过这权柄、倒凡事忍受、免得基督的福音被阻隔。
林前9:13 你们岂不知为圣事劳碌的、就喫殿中的物麽.伺候祭坛的、就分领坛上的物麽。
林前9:14 主也是这样命定、叫传福音的靠着福音养生。
林前9:15 但这权柄我全没有用过.我写这话、并非要你们这样待我.因为我宁可死、也不叫人使我所夸的落了空。
林前9:16 我传福音原没有可夸的.因为我是不得已的.若不传福音、我便有祸了。
林前9:17 我若甘心作这事、就有赏赐.若不甘心、责任却已经託付我了。
林前9:18 既是这样、我的赏赐是甚麽呢.就是我传福音的时候、叫人不花钱得福音、免得用尽我传福音的权柄。
林前9:19 我虽是自由的、无人辖管、然而我甘心作了众人的僕人、为要多得人。
林前9:20 向犹太人、我就作犹太人、为要得犹太人.向律法以下的人、我虽不在律法以下、还是作律法以下的人、为要得律法以下的人。
林前9:21 向没有律法的人、我就作没有律法的人、为要得没有律法的人.其实我在 神面前、不是没有律法、在基督面前、正在律法之下。
林前9:22 向软弱的人、我就作软弱的人、为要得软弱的人.向甚麽样的人、我就作甚麽样的人.无论如何、总要救些人。
林前9:23 凡我所行的、都是为福音的缘故、为要与人同得这福音的好处。

林前9:24 岂不知在场上赛跑的都跑、但得奖赏的只有一人.你们也当这样跑、好叫你们得着奖赏。
林前9:25 凡较力争胜的、诸事都有节制.他们不过是要得能坏的冠冕.我们却是要得不能坏的冠冕。
林前9:26 所以我奔跑、不像无定向的.我斗拳、不像打空气的。
林前9:27 我是攻克己身、叫身服我.恐怕我传福音给别人、自己反倒被弃绝了。


如果你有什么感动,开启,祷告,见证,或是问题,也欢迎在下面留言。
(点击下面的方框,就会出现Twitter,Google+,Facebook和Disqus的标记供你选择。在大陆,只能使用Disqus。我个人推荐使用Disqus或Facebook。Disqus很容易注册使用)
comments powered by Disqus

 

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

规律属灵吃喝是成长关键

读神话语每天累积的重要性