在线繁简转换

在线英文圣经

 

 

 

耶利米书第8章 预言审判,耶利米心中难过

耶8:1 耶和华说、到那时人必将犹大王的骸骨、和他首领的骸骨、祭司的骸骨、先知的骸骨、并耶路撒冷居民的骸骨、都从坟墓中取出来、
耶8:2 抛散在日头、月亮、和天上众星之下、就是他们从前所喜爱、所事奉、所随从、所求问、所敬拜的.这些骸骨不再收殓、不再葬埋.必在地面上、成为粪土。
耶8:3 并且这恶族所剩下的民、在我所赶他们到的各处、宁可拣死不拣生、这是万军之耶和华说的。
耶8:4 你要对他们说、耶和华如此说、人跌倒、不再起来麽.人转去、不再转来麽。
耶8:5 这耶路撒冷的民、为何恆久背道呢.他们守定诡诈、不肯回头。
耶8:6 我留心听、听见他们说不正直的话.无人悔改恶行、说、我作的是甚麽呢.他们各人转奔己路、如马直闯战场。
耶8:7 空中的鹳鸟、知道来去的定期.班鸠燕子与白鹤、也守候当来的时令.我的百姓、却不知道耶和华的法则。
耶8:8 你们怎麽说、我们有智慧、耶和华的律法在我们这裡.看哪、文士的假笔舞弄虚假。
耶8:9 智慧人惭愧、惊惶、被擒拿.他们弃掉耶和华的话、心裡还有甚麽智慧呢。
耶8:10 所以我必将他们的妻子给别人、将他们的田地给别人为业.因为他们从最小的到至大的、都一味地贪婪.从先知到祭司、都行事虚谎。
耶8:11 他们轻轻忽忽的医治我百姓的损伤、说、平安了、平安了.其实没有平安。
耶8:12 他们行可憎的事、知道惭愧麽.不然、他们毫不惭愧、也不知羞耻.因此他们必在仆倒的人中仆倒.我向他们讨罪的时候、他们必致跌倒.这是耶和华说的。
耶8:13 耶和华说、我必使他们全然灭绝.葡萄树上必没有葡萄、无花果树上必没有果子、叶子也必枯乾.我所赐给他们的、必离开他们过去。
耶8:14 我们为何静坐不动呢.我们当聚集、进入坚固城、在那裡静默不言.因为耶和华我们的 神、使我们静默不言、又将苦胆水给我们喝、都因我们得罪了耶和华。
耶8:15 我们指望平安、却得不着好处.指望痊愈的时候、不料、受了惊惶.
耶8:16 听见从但那裡敌人的马喷鼻气.他的壮马发嘶声、全地就都震动.因为他们来吞灭这地、和其上所有的.吞灭这城、与其中的居民。
耶8:17 看哪、我必使毒蛇到你们中间、是不服法术的、必咬你们.这是耶和华说的。
耶8:18 我有忧愁、愿能自慰.我心在我裡面发昏。
耶8:19 听阿、是我百姓的哀声、从极远之地而来、说、耶和华不在锡安麽.锡安的王不在其中麽.耶和华说、他们为甚麽以凋刻的偶像、和外邦虚无的神、惹我发怒呢。
耶8:20 麦秋已过、夏令已完、我们还未得救。

耶8:21 先知说、因我百姓的损伤、我也受了损伤.我哀痛.惊惶将我抓住。
耶8:22 在基列岂没有乳香呢.在那裡岂没有医生呢.我百姓为何不得痊愈呢。

如果你有什么感动,开启,祷告,见证,或是问题,也欢迎在下面留言。
(点击下面的方框,就会出现Twitter,Google+,Facebook和Disqus的标记供你选择。在大陆,只能使用Disqus。我个人推荐使用Disqus或Facebook。Disqus很容易注册使用)
comments powered by Disqus

 

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

规律属灵吃喝是成长关键

读神话语每天累积的重要性