在线繁简转换

在线英文圣经

 

 

 

以赛亚书第61章 受膏者报告神悦纳人的禧年

赛61:1 主耶和华的灵在我身上.因为耶和华用膏膏我、叫我传好信息给谦卑的人、〔或作传福音给贫穷的人〕差遣我医好伤心的人、报告被掳的得释放、被囚的出监牢.
赛61:2 报告耶和华的恩年、和我们 神报仇的日子、安慰一切悲哀的人.
赛61:3 赐华冠与锡安悲哀的人、代替灰尘、喜乐油、代替悲哀、讚美衣、代替忧伤之灵.使他们称为公义树、是耶和华所栽的、叫他得荣耀。

赛61:4 他们必修造已久的荒场、建立先前凄凉之处、重修历代荒凉之城。
赛61:5 那时、外人必起来牧放你们的羊群、外邦人必作你们耕种田地的、修理葡萄园的。
赛61:6 你们倒要称为耶和华的祭司.人必称你们为我们 神的僕役.你们必喫用列国的财物、因得他们的荣耀自夸。
赛61:7 你们必得加倍的好处、代替所受的羞辱.分中所得的喜乐、必代替所受的凌辱.在境内必得加倍的产业.永远之乐必归与你们.〔原文作他们〕
赛61:8 因为我耶和华喜爱公平、恨恶抢夺和罪孽.我要凭诚实施行报应、并要与我的百姓立永约.
赛61:9 他们的后裔必在列国中被人认识、他们的子孙在众民中也是如此.凡看见他们的、必认他们是耶和华赐福的后裔。
赛61:10 我因耶和华大大欢喜、我的心靠 神快乐.因他以拯救为衣给我穿上、以公义为袍给我披上、好像新郎戴上华冠、又像新妇佩戴妆饰。
赛61:11 田地怎样使百穀发芽、园子怎样使所种的发生、主耶和华必照样使公义和讚美在万民中发出。

如果你有什么感动,开启,祷告,见证,或是问题,也欢迎在下面留言。
(点击下面的方框,就会出现Twitter,Google+,Facebook和Disqus的标记供你选择。在大陆,只能使用Disqus。我个人推荐使用Disqus或Facebook。Disqus很容易注册使用)
comments powered by Disqus

 

仰望耶稣是我们灵修默想的中心

规律属灵吃喝是成长关键

读神话语每天累积的重要性